14.10.2015г. Компания ООО «БПЦ Химические технологии» приняла участие в четвертой Международной конференции «Композиты и компаунды 2015» проходившая в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

16 октября 2015

Конференция собрала всех, кто заинтересован в развитии индустрии композитов и компаундов: поставщиков сырья и технологий, производителей и поставщиков компаундов и композитов, ведущих организаций со стороны потребляющих отраслей (авиастроение, судостроение, вертолетостроение, вагоностроение и железные дороги, крупные промышленные потребители химического секторов), профильные государственные организации и научные институты, финансовые и инжиниринговые компании.

Из основных новостей выделим, что за время становления рынка композитов и компаундов в России до 40% выросла доля российских производителей в поставках композиционных материалов для автопрома; в мае состоялся запуск предприятия по производству углеродного волокна в Татарстане; производители полиэфирных смол готовы вкладывать в расширение своих работающих на пределе мощностей. Курс рубля, льготное финансирование и адресное возмещение процентов по кредитам окажут положительное, но недостаточное для возврата к росту влияние на отрасль. Ожидается восстановление спроса. Также ожидает, что рост потребления ПКМ в автомобилестроении, авиации, судостроении, энергетики и трубных применениях при нормализации в ключевых сегментах будет выше темпов роста в самих этих индустриях.

Среди участников конференции были представители таких компании как Группа Полипластик, Сибур, Аэрокомпозит, ВИАМ, Холдинговая Компания «Композит», Машспецстрой, Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК), Объединенная Двигателестроительная Корпорация (ОДК), ОКБ Сухого и другие.

Итогом конференции стало появление деловых отношений с потребителями и производителями полимерных компаундов, был проведен анализ о возможности использования высоко конструкционных полимерных компаундов в авиа- и судо- строении.